Chères amies, chers amis,

 

 

Pour notre revue 2024, nous publierons, au fur et à mesure de leur réception, les

contributions consacrées au sujet

 

                                          A TABLE AVEC HECTOR MALOT

 

 

 

 

 

qui ont été présentées lors de notre AG 2023 qui s'est tenue à La bouille, 

 

le 30 Septembre 2023.

 

 

 

 

                      Bien amicalement              Francis Marcoin

 

 



 

 

                     ."L'étude de la volonté ; le besoin vital de nourriture et le repas comme cas d'école du discours social d'Hector Malot", Hélène Charderon, Université de Clermont-Ferrand.*

 

                       . "L'inventaire de la cave d'Hector Malot à son décès",  Analyses croisées de Robert Caracchioli, Alain Puginier, historien du vin et  Agnès Vidal .

 

                 . "La terminologie du garde manger d'Hector Malot", Virginia Carrella, Antonio Leo et Massimiliano Marino, Université Parthénope de Naples. 

 

 

                 . "Les diners d'écrivains fréquentés par Hector Malot", Francis Marcoin, Président de l'association des amis d'Hector Malot